30 abril 2012

Leite de Creme

Tão bom, estou a cinco minutos de entrar com o pé direito no Feriado !!!
E para adoça-lo um pouco mais deixo-vos uma receita de Leite de Creme =)

Um Bom Dia do Trabalhador .....

Ingredientes para 6 pessoas:
500 ml de leite meio-gordo
100gr de açúcar
3 gemas
20gr de farinha Maisena (Amido de Milho)
1 vagem de baunilha ou 1 colher sobremessa de essência de baunilha
açúcar para queimar o leite-creme
casca de laranja

Preparação:
Corte a vagem de baunilha ao meio e raspe as sementinhas. Junte depois ao leite, assim como o resto da vagem e a casca de laranja e leve a ferver e deixe ficar depois em infusão durante algum tempo.
Numa taça, misture o açúcar com a farinha e as gemas e bata muito bem com uma vara de arames. Misture depois, pouco a pouco o leite, mexendo sempre. Coe a mistura para um tacho e levar novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
Distribua o leite-creme pelas tacinhas e deixe arrefecer um pouco. Mesmo antes de servir polvilhe as tacinhas com o açúcar e queime a superfície com o maçarico de cozinha.

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