29 maio 2012

Bacalhau com Broa

Ingredientes:
·         500g de migas de bacalhau
·         500g de espinafres congelados
·         1/2 (250g) broa de milho
·         1 cebola grande
·         3 dentes de alho
·         150ml de azeite
·         sal e pimenta preta a gosto

Corte a broa em pedaços e triture num robot de cozinha com 50ml de azeite até estar desfeita em migalhas. Reserve.
Leve os espinafres ao microondas, numa taça com 1/2 copo de água, por 5 minutos na potência máxima, escorra e reserve também.
Aqueça 50ml de azeite num tacho, junte-lhe a cebola e 2 dentes de alho picados e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
Acrescente o bacalhau e cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre para não pegar.
Espalhe o preparado de bacalhau num pirex e tempere com pimenta preta moída na altura.
Por cima disponha os espinafres.
No mesmo tacho onde preparou o bacalhau aqueça os restantes 50ml de azeite com o 3º alho picado, até este começar a alourar.
Regue o preparado de bacalhau e espinafres com o azeite quente.
Espalhe a broa reservada por cima do bacalhau e alise.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.
E bom Apetite !!!

Sem comentários:

Enviar um comentário