14 junho 2012

Mousse Queijo e Bagas Goji


Foto e Receita do site www.atitudezen.pt
 
Ingredientes:
4 taças pequenas
1/2 pacote de natas light de soja
200 gr de queijo fresco magro
120 ml de leite de soja
1 colher (chá) de agar agar em flocos*
3 colheres (sopa) de mel ou açúcar
40 gr de bagas goji

Preparação:
As bagas goji devem ser amolecidas antes de as utilizar nesta sobremesa. Para o efeito, colocar as bagas a demolhar (macerar) de um dia para o outro, utilizando um licor a gosto ou vinho do Porto.
Depois de demolhadas, utilizar a trituradora para reduzir as bagas a um puré cremoso. Reservar.
Bater as natas, adicionar o mel (ou açúcar) e juntar o queijo fresco, previamente passado por um passador de rede fina.
Aquecer o leite e derreter o agar agar (ou a folha de gelatina). Misturar aos poucos a gelatina às natas e queijo fresco. Por fim, adicionar o puré de Goji e levar a mousse a refrescar no frigorífico durante 3 horas.

* em substituição pode utilizar 1 folha de gelatina

Sem comentários:

Enviar um comentário