29 julho 2014

O Jantar de hoje ...

Será uma adaptação da receita de Empadão de Grão de Bico do blogue a Nitricionista.

Empadão Grão de Bico

Ingredientes  
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de batata cozida
  •  1 col. (sopa) de azeite extravirgem 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 col. (café) de sal (de preferência, marinho) 
Recheio 
 
  •  2 e ½ chávenas (chá) de salmão cozido e desfiado 
  • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola inteira picada 
  • 1 copo (200 ml) de molho de tomate 
  • 1 chávena (chá) de alho francês cortado às rodelas
  • 1 chávena (chá) de cenoura ralada
  • 1 chávena (chá) de pimento vermelho cortado aos cubos
  •  ½ chávena (chá) de ervas aromáticas picadas 
  •  ¼ chávena (chá) de manjericão/salsa ou coentros picados 
  • Sal a gosto 

Modo de fazer 

Colocar o grão-de-bico e as batatas num liquidificador com o azeite, os dentes de alho e o sal, até obter uma massa homogénea.
Forre uma forma refratária média (cerca de 33 x 22 cm) com metade da massa e reserve a outra metade.
Prepare o recheio, salteando o salmão desfiado com o azeite, o alho e a cebola. Adicione o alho francês, a cenoura e o pimento. Por fim, adicione o molho de tomate e as ervas.
Acerte o sal e cozinhe até ficar macio.
Recheie a massa e cubra com o restante dela, pincele com azeite e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

18 julho 2014

Objetivo #2 de 2014

Outro dos objetivos para este ano era ler mais do que dois livros por ano.
Não quer dizer que não tenho lido durante estes 7 meses do ano. A verdade é que tenho lido, mas não um livro direcionado especialmente para mim (romântico).
Tenho lido livros técnicos e infantis...
Mas hoje vamos começar a ler um livro de um escritor que gosto muito.
Este livro foi me oferecido neste natal passado, pelo meu marido, e já estava algum tempo na prateleira da estante à minha espera! 
 
 

11 julho 2014

Vestidos

Vão ser os meus fieis companheiros deste Verão... E de preferência compridos.

Foto Moda ao Natural

























Vamos a ver se ainda consigo encontrar algo do género nos saldos

10 julho 2014

Água Detox

Uma boa dica para aumentar o metabolismo, a hidratação.


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Foto Gastroplastia Nossa Vitória














Ingredientes:
2 litros de água
1 limão fatiado
1 pepino fatiado
12 folhas de hortelã

Adicione todos os ingredientes numa garrafa ou jarro grande e deixe-os em infusão no frigorifico durante a noite.
Consuma todo o conteúdo no dia seguinte aos poucos, hidratando-se o dia todo! O metabolismo e pele agradecem!
Não deixe acumular o preparo para dias subsequentes, pois a vitamina c do limão evapora e as propriedades dos outros ingredientes também vão se perdendo.

09 julho 2014

Sumo para Obstipação

Foto e créditos da Nitricionista













Ingredientes (1 copo 300 ml)• 1/2 papaia
• 1 ameixa pequena
• 1 col. (chá) de flocos de aveia integral
• 1 col. (chá) de semente de linhaça

Modo de fazer Bata tudo no liquidificador com água e beba de seguida

19 junho 2014

Orquídeas

Exposição patente no Centro Cultural de Vila Franca do Campo

18 junho 2014

Abacate

FOTO: SHUTTERSTOCK
Foto:Viva Saúde














Dois motivos para comer abacate:

  • Exterminador de Gorduras
  • Inibidor de Apetite

Geladinho

Receita e Foto Food and Cook














2 iogurtes magros sabor morango
3 bananas congeladas
8 morangos congelados

1/2 vagem de baunilha
1 colher de chá de mel
1 mão cheia de mistura de framboesas e amoras
3 colheres de sopa de aveia triturada (reduzida a pó)

2 colheres de sopa de sementes de chia trituradas

Colocar os iogurtes no congelador até ficarem congelados (1 hora). 
Quando os iogurtes estiverem congelados levam-se à liquidificadora juntamente com as bananas, os morangos, a vagem de baunilha, o mel, a aveia e as sementes de chia. Tritura-se tudo até obter uma mistura cremosa e consistente.
No final envolvem-se as framboesas e amoras nesse preparado e leva-se ao congelador em forminhas de gelados.
Ficam super cremosos, muito leves, mesmo bons.

15 junho 2014

Summer

Meus amigos desta verão...

13 junho 2014

30 Anos

...  da morte de António Variações.


Alfama é Linda !!!

Pelo segundo ano consecutivo, Alfama foi considerada a melhor marcha popular.
O segundo lugar foi atribuído à marcha de Alcântara e o terceiro à do Bairro Alto.

Foto da TSF Rádio Notícias

12 junho 2014

Rainha dos Santos Populares


A sardinha assada é o único prato de peixe neste ranking provisório
Foto do Diário Notícias












A sardinha é a rainha das festas populares. É a espécie por excelência da pesca portuguesa e faz bem à saúde.
A grande riqueza da sardinha está na elevada quantidade de ómega 3, uma família de gorduras saudáveis boas para a nossa saúde.
 
 

03 junho 2014

Cerejas

Estamos na época das cerejas. E quanto eu as adoro, preferencialmente as mais vermelhinhas.
As cerejas são ricas em fibra, o que ajuda a regular o trânsito intestinal, e lhes confere um poder saciante.
Têm poucas calorias (cerca de 80% deste fruto é água) e possuem propriedades depurativas.

Foto do site










Já se comiam umas ... Vou ali ao mercado já venho =)