15 abril 2014

Páscoa

Ando com os coelhinhos na cabeça há já algum tempo ... pensando na ementa que vou elaborar para partilhar no almoço de Domingo Páscoa.

O prato e a sobremesa já estão escolhidos: Arroz de Pato acompanhado por uma boa salada verde e para finalizar uma Tarte de Amêndoa.


Arroz Pato no Forno

Arroz de pato no forno
Foto e Receita da Simplesmente Receitas








Ingredientes:

1 Pato de tamanho médio
2 Chávenas de arroz
Bacon a gosto
1 Chouriço de carne
1 Cebola
2 Dentes de alho
2 Folhas de louro
1 Cubo de caldo de carne
Azeite qb
Sal e pimenta a gosto
1 Laranja
1 Limão

Preparação:

Lave o pato e retire o excesso de gorduras;
Coloque o limão dentro do pato e coza-o junto com o chouriço em água e sal. Reserve.
Aloure a cebola (picada), os alhos (picados), o bacon (em pedaços) e o chouriço cozido (em rodelas) em azeite;
Adicione o arroz. Deixe fritar um pouco e coloque água morna (use  água da cozedura do pato coada);
Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o caldo de carne;
Quando o arroz estiver quase cozido adicione o pato desfiado e deixe no lume até o arroz estar cozido;
Coloque o arroz num tabuleiro, decore com rodelas de chouriço e bacon e leve ao forno a tostar;
Sirva com rodelas de laranja.



Tarte Amêndoa

Foto e Receita do blog As minhas Receitas










Ingredientes:

Massa:
100 g de açúcar
100 g de farinha
100 g de margarina derretida
2 ovos
4 colheres de sopa de leite

Recheio:
200 g de amêndoa laminada
100 g de margarina
200 g de açúcar
10 colheres de sopa de leite (150ml)

Preparação:

Mistura-se os ovos e o açúcar e bate-se bem. Junta-se a farinha, a margarina e o leite. Coloca-se a massa numa tarteira e leva-se ao forno entre 180º a 200ºC durante 15 a 20 minutos.
Entretanto prepara-se o recheio: leva-se ao lume as amêndoas, a manteiga, o açúcar e o leite a ferver durante 5 minutos. Coloca-se o recheio sobre a massa e leva-se a forno médio (180º) durante 30 a 40 minutos.
Servir apenas depois de fria!

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