03 agosto 2011

Arroz Selvagem?

Knorr



4 alhos
1 cebola
100g bacon em cubinhos
250g mistura de arooz basmati com arroz selvagem
250g mistura de vários cogumelos
5dl água
1 caldo Knorr carne
50d amêndoas laminadas
1 ovo
pimenta preta
salsa picada
4 colheres sopa azeite


 Coloca-se azeite num tacho, junta-se a cebola e os alhos picados e o bacon em cubos e deixa-se alourar.

Junta-se o arroz e deixa-se fritar, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido.

Entretanto pica-se os cogumelos em pedaços. Juntando-os ao arroz e deixa.se cozinhar mexendo até amolecer. Rega-se com a água a ferver, junta-se também o caldo de Knorr e mexe-se até dissolver. Tapa-se e deixa-se cozer durante cerca de 12 minutos.

No entretanto, aloura-se as amêncoas numa frigideira antiaderente sobre lume moderado.

Parta o ovo para uma taça, tempere-o com sal e pimenta preta moída, junte um pouco de salsa picada e bata com um garfo até estar desfeito. Coloque um pouco de azeite numa frigideira e junte o ovo batido. Deixe-o espalhar-se pelo fundo da frigideira. Quando estiver coagulado, volte-o como se fosse um crepe e deixe alourar levemente do outro lado. Retire a placa de ovo e corte-a em tirinhas.

Quando o arroz estiver pronto junte-lhe as tiras de ovo e as amêndoas torradas e misture bem.

Bom apetite.... =)

Sem comentários:

Enviar um comentário