09 novembro 2012

Bacalhau com Castanhas

Foto: www.organizaracasa.com














Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
400 gr de castanhas cozidas
2 cebolas
12 chalotas
2 dentes de alho
1,5 dl de alho
1 folha de louro
1 curgete
Sal e pimenta q.b.

Preparação: 
1 – Ligue o forno a 190 graus. Coloque o bacalhau num tabuleiro; junte-lhe as castanhas. Descasque as cebolas, as chalotas e os dentes de alho. Corte as primeiras em meias-luas e lamine os dentes de alho. Junto tudo ao bacalhau. Tempere de sal e pimenta. Regue com o azeite e junte a folha de louro.
2 – Leve ao forno durante 25 minutos. De vez em quando regue com o próprio  molho. Corte a curgete em quartos e coza-a. Escorra; tempere com sal, pimenta e junte ao bacalhau, a cinco minutos do fim. Retire do forno, rectifique os temperos e sirva de imediato.

Sugestão: Antes de servir o bacalhau, regue-o com um pouco de vinagre balsâmico.

Receita do site www.organizaracasa.com

Sem comentários:

Enviar um comentário