01 abril 2014

Panquecas Light

Foto e Receita da A Nitricionista

Rende: 13 panquecas 

Ingredientes
• 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo integral 
• 1/2 chávena (chá) de farinha de aveia 
• 1 col. (sopa) de farinha de linhaça 
• 1 e 3/4 de chávena (chá) de leite magro 
• 1 col. (café) de fermento em pó 
• 1 ovo 
• 1/2 col. (chá) de azeite (para untar) 
• Compota sem açúcar e iogurte magro (para acompanhar) 


Modo de fazer Coloque todos os ingredientes em uma tigela funda e misture com um mixer (ou bata no liquidificador). Espalhe 3 colheres de sopa da massa no fundo de uma frigideira anti-aderente pequena pré-aquecida e untada com o óleo (retire o excesso com papel-absorvente. Doure dos dois lados. Sirva cada panqueca com 1 colher (sobremesa) da compota e outra do iogurte.

1 comentário: