29 julho 2014

O Jantar de hoje ...

Será uma adaptação da receita de Empadão de Grão de Bico do blogue a Nitricionista.

Empadão Grão de Bico

Ingredientes  
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de batata cozida
  •  1 col. (sopa) de azeite extravirgem 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 col. (café) de sal (de preferência, marinho) 
Recheio 
 
  •  2 e ½ chávenas (chá) de salmão cozido e desfiado 
  • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola inteira picada 
  • 1 copo (200 ml) de molho de tomate 
  • 1 chávena (chá) de alho francês cortado às rodelas
  • 1 chávena (chá) de cenoura ralada
  • 1 chávena (chá) de pimento vermelho cortado aos cubos
  •  ½ chávena (chá) de ervas aromáticas picadas 
  •  ¼ chávena (chá) de manjericão/salsa ou coentros picados 
  • Sal a gosto 

Modo de fazer 

Colocar o grão-de-bico e as batatas num liquidificador com o azeite, os dentes de alho e o sal, até obter uma massa homogénea.
Forre uma forma refratária média (cerca de 33 x 22 cm) com metade da massa e reserve a outra metade.
Prepare o recheio, salteando o salmão desfiado com o azeite, o alho e a cebola. Adicione o alho francês, a cenoura e o pimento. Por fim, adicione o molho de tomate e as ervas.
Acerte o sal e cozinhe até ficar macio.
Recheie a massa e cubra com o restante dela, pincele com azeite e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

1 comentário:

  1. Um bela receita.
    Um aparte, que nada tem haver com este post...chegas-te a receber o miminho que te enviei na troca de verão? gostas-te?, como não disseste nada fiquei sem saber se chegou e se foi do teu agrado.
    Beijinhos

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